EJECUTAN OPERATIVO A CHIFAS Y POLLERÍAS DE SAN SEBASTIÁN

La municipalidad buscar resguardar la salud de los comensales sebastianos.

Con ayuda de dos aparatos sofisticados llamados ‘testea­dores’, servidores de la Muni­cipalidad Distrital de San Se­bastián, midieron el grado de contaminación de los aceites vegetales con los cuales pre­paraban los alimentos, en po­llerías, restaurantes y chifas. El operativo fue ejecutado por la Gerencia de Seguri­dad Ciudadana, Fiscalización y Notificaciones de la Muni­cipalidad de San Sebastián, a cuyo frente se encuentra, el Abogado Juan Carlos Delgado Unda, y se realizó con la fina­lidad de proteger y cuidar la salud de los consumidores.

CONTAMINACIÓN. De los 15 locales intervenidos, se verifi­có en cinco de ellos, alto grado de contaminación de aceites usados, los cuales son los si­guientes: Chifa Royers, Pollos y parrillas Klaus, Polleria Don Gabriel ubicados en la Urbani­zación Los Licenciados, y Res­tobar La Cariñosita, ubicado al costado de la agencia del Banco de la Nación de San Sebastián.

Tras ser entrevistados los Fis­calizadores Ambientales Paul Lui Zarate Luque y Flavia Ri­vera, dijeron: “Se ha constata­do que se está infringiendo la norma técnica sanitaria refe­rente a restaurantes y afines, al verificar un 26% de grado de contaminación, por tanto, di­chos aceites ya son desechables. El operativo fue dirigido por el Sub Gerente de Fiscalización Ambiental Abogado Jorge Ivan Tisoc Cornejo, quien refirió: “Se ha evidenciado que no hacen el manejo adecuado de aceite usado, tanto en el almacena­miento como corresponde”.

La Municipalidad de San Sebas­tián continuará realizando estos operativos en diferentes secto­res del distrito, con el objetivo de proteger la salud de los comen­sales y visitantes.