A TENER CUIDADO CON LO QUE SE CONSUME DURANTE LA SEMANA SANTA

Al estar próximos a Jueves y Vier­nes Santo, las familias se disponen a preparar los tradicionales platos ; en ese sentido, David Coanqui, responsable de la Dirección Eje­cutiva de Salud Ambiental, men­cionó que, se están realizando los operativos en los diferentes cen­tros de abasto y establecimientos para verificar las condiciones en las que son comercializadas los productos, que en su mayoría son alimentos marinos.

En ese sentido pidió a la ciudada­nía verificar si estos cuentan con el registro correspondiente; ade­más estos productos deben estar en optimas condiciones.

Recordó que, si estos productos en mal estado son consumidos por la población podría generar proble­mas a la salud.

“Desde infecciones gastrointesti­nales,hasta enfermedades como la salmonelosis; son algunos de las enfermedades”, explicó el funcio­nario regional.

De otro lado manifestó que, consu­mir alimentos en exceso también puede provocar riesgo a la salud; por lo que recomienda medir la cantidad de consumo en estas fe­chas.