EN OPERATIVO INCAUTAN PRODUCTOS EN MAL ESTADO

Anuncian similar acción en hornos donde se preparan panes y empanadas

En Cusco iniciaron los operati­vos para verificar el estado de los productos que se comerciali­zan previo a la Semana Santa. La acción se realizó en la calle Ge­neral Buendía y alrededores de los mercados Casccaparo y San Pedro, donde se encontraron al­gunos productos en mal estado, los que fueron incautados por personal de la municipalidad del Cusco.

REQUISA. El gerente de Desa­rrollo Económico, Julio Tapia, mencionó que se inspeccionó los puntos de venta donde se venden productos hidrobiológicos, que son consumidos en estas fechas. “La mayoría de locales sí está vendiendo productos adecuados, pero hemos requisado alrededor de ocho kilos de pescado que se encontraba en mal estado, se sancionará a las comerciantes”, precisó.

Así mismo, se encontró carne roja en mal estado. El personal del centro de salud de la munici­palidad dispuso la incautación de cinco kilos de este producto que atenta contra la salud pública.

De otro lado, se controló que los negocios vendan el peso exacto por lo que se revisó cada una de las balanzas que usan los comer­ciantes, logrando incautar solo una.

El funcionario municipal indicó que estas acciones continuarán en los siguientes días a fin de ga­rantizar que los productos que lleguen a los hogares sean salu­bres. Así mismo informó que se colocaron balanzas para que la población pueda verificar que el peso del producto sea exacto, caso contrario se tiene que ha­cer llegar la queja ante los sere­nos.